Tak Berkategori

SOSIALISASI LANSIA SEHAT DAN TANGGUH BAGI KARANG WREDA

Apa Karang Wreda itu ?
Karang werda adalah satu perkumpulan atau ikatan orang-orang lansia yang memiliki tujuan yang sama dan kegiatan yang sama didalamnya. Dalam rangka Pelaksanaan Pembinaan dan Fasilitasi Kegiatan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Jatimulyo Kecamatan Lowokwaru tanggal 07 November 2019 diadakan Sosialisasi lansia Sehat dan tangguh bagi Karang Wreda. Dengan narasumber Dra. Sri Utami.Tujuan dari kegiatan diatas yaitu para lansia harus menjaga kesehatan karena, jika warga sehat maka Negara tersebut menjadi tentram. Lansia sekarang dapat perhatian khusus dari pemerintah. Begitu juga saat dipuskesmas lansia juga mendapatkan perhatian.

Tips menjaga kesehatan para lansia:

• Makan sehat Istirahat cukup Olahraga
  • Banyak berdo’a Sabar Berfikir positif
  • Minum yang banyak agar ginjal baik dan buang air lancar.
  • Pantangan makanan yang harus dihindari para lansia :
  • Dilarang makan santan Dilarang makan kacang-kacangan
  • Dilarang makan jeroan
  • Dilarang makan makanan yang berlemak.
  • Dengan diadakannya sosialisasi ini diharapkan Lansia menjadi sehat dan produktif