CANGKRUKAN KAPOLRES MALANG KOTA BERSAMA WARGA, TOKOH MASYARAKAT, TOKOH AGAMA, DAN PEMUDA KELURAHAN JATIMULYO

cangkrukan 02

cangkrukan 03Sebagai Pejabat baru di Kota Malang, Kapolres Malang Kota AKBP Singgamata, SIK, terus mendekatkan diri kepada masyarakat. Salah satunya caranya dengan kegiatan ‘cangkrukan’ bersama warga dan tokoh masyarakat. Seperti yang dilakukannya pada hari Rabu tanggal 18 Maret 2015 di gedung pertemuan kantor Kelurahan Jatimulyo, Jl. Simbar Menjangan No. 37. Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Camat Lowokwaru, Danramil Kecamatan Lowokwaru, pejabat di lingkungan Polres Malang Kota, dan warga yang dalam hal ini diwakili oleh Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama dan pemuda di wilayah Kelurahan Jatimulyo. Tujuan dari pertemuan tersebut, selain untuk menciptakan situasi dan kondisi keamanan, dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Kota Malang, di Kelurahan Jatimulyo khususnya. Hal ini juga menunjukkan bahwa Kapolres Malang Kota dan staf ada untuk masyarakat.

Sehingga ke depannya, bersama-sama dengan masyarakat memerangi kejahatan di Kota Malang. Dalam pertemuan ini warga banyak menyampaikan berbagai permasalahn keamanan dan ketertiban yang ada di lingkungan Kelurahan Jatimulyo, khususnya dalam kasus pencurian kendaraan bermotor yang sedang marak akhir-akhir ini di wilayah Kelurahan Jatimulyo. Diharapkan adanya kerjasama yang kuat antara warga masyarakat dengan aparat setempat agar tercipta situasi kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif sehingga angka kejahatan di Kota Malang pada umumnya dapat menurun.